Зміна ізоферментного складу культури гриба Schizophyllum commune Fr. (Вasidiomycetes) залежно від віку міцелію - Бойко, С.М. (Український ботанічний журнал, 2011)
Определено, что гистохимические исследования ферментных систем Schizophyllum commune Fr. лучше осуществлять в мицелии гриба 15—27-суточного возраста. Наиболее стабильными внутриклеточными ферментными системами является α-амилаза и супероксиддисмутаза. Ферментная система эстераза показала наибольшее разнообразие по качественному составу.