Golovinomyces greeneanus (U. Braun) Heluta (Erysiphales) — новий для України вид борошнисторосяних грибів - Гелюта, В.П.; Коритнянська, В.Г. (Український ботанічний журнал, 2011)
Приведена информация о новом для микофлоры Украины виде мучнисторосяных грибов североамериканского происхождения Golovinomyces greeneanus (U. Braun) Heluta (Erysiphales, Ascomycota). Он обнаружен в 2004 г. на Parietaria ser ica Pancic (Urticaceae) на территории Ботанического сада Одесского национального университета им. И.И. Мечникова. Предполагается, что G. greeneanus, найденный в Северной Америке, Армении и Украине, имеет более широкое распространение, но приводился на растениях семейства Urticaceae как Erysiphe cichoracearum DC. Поэтому соответствующие гербарные образцы нуждаются в критическом пересмотре.