Епігейні гастероміцети Північно-Західного Причорномор'я - Бабенко, О.А. (Український ботанічний журнал, 2013)
Приведен список эпигейных гастеромицетов Северо-Западного Причерноморья, собранных в течение вегетационных периодов 2008—2012 гг. Зарегистрировано 34 вида, принадлежащих 13 родам, 4 семействам, 4 порядкам класса Agaricomycetes отдела Basidiomycota. Среди найденных видов Tulostoma americanum Lloyd — новый для территории Украины. Для всех видов указаны места произрастания, экотопы и типы субстратов, для большинства — фотографии плодовых тел, а для нового вида — оригинальное описание, фотографии макро- и микроструктур. Представлены эколого-трофическая характеристика и практическое значение выявленных видов гастеромицетов.