Нові для України види анаморфних грибів з Лівобережного Полісся. 2. Целоміцети родів Apiocarpella, Marssonina та Monochaetia - Андріанова, Т.В. (Український ботанічний журнал, 2011)
Сообщается о четырех новых для Украины видах rрибов, обнаруженных на растениях в Национальном природном парке «Деснянско-Староrутский» (Сумская обл.): Apiocarpella anisomera (Kabat et Bubak) Melnik, Marssonina sennenis (Gonz. Frag.) Karak., M. stellariae (І.Е. Brezhnev) Karak. и Monochaetia saccardoana (Voglino) Sacc. et Traverso. Для всех видов представлены подробные описания, общее распространение, иллюстрации. Обсуждаются особенности их таксономическоrо положения, морфолоrии и биолоrии.