Морфометрія генеративних особин та віталітетна структура популяції Pedicularis exaltata Besser (Orobanchaceae) в Буковинському Прикарпатті - Бурлака, М.Д.; Каземірська, М.А. (Український ботанічний журнал, 2012)
В статье представлены результаты исследования популяции Pedicularis exaltata в окрестностях г. Черновцы. Детально описано и проанализировано основные морфометрические пара метры генеративных особей вида, дана виталитетная оценка популяции, перечислены угрозы и определена степень их влияния на нее.