ДНК-диагностика и генотипирование M.tuberculosis у детей с легочной формой туберкулеза - Чередник, Ю.А.; Кузьмин, А.В.; Черноусова, Л.Н.; Аноприенко, О.В.; Горовенко, Н.Г.; Костромина, В.П.; Белогорцева, О.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Проведена оценка возможности быстрого выявления МБТ в клиническом материале и определение генотипических характеристик M.tuberculosis у детей с легочной формой туберкулеза молекулярно-биологическими PCR-диагностическими и методами микрочип-детекции на протяжении комплексной антимикобактериальной терапии.