Іржасті гриби Національного природного парку "Гуцульщина" - Тихоненко, Ю.Я.; Гелюта, В.П. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2014)
По литературным данным и результатам собственных микологических исследований установлено, что ржавчинные грибы Национального природного парка «Гуцульщина» (Косовский р-н Ивано-Франковской обл. Украины) представлены 71 видом и 18 родами (Puccinia — 32 вида, Uromyces — 10, Melampsora и Phragmidium — по пять видов, Gymnosporangium, Melampsoridium, Milesina, Pucciniastrum и Tranzschelia — по два вида, Cronartium, Coleosporium, Hyalopsora, Kuehneola, Melampsorella, Naohidemyces, Schroeteriaster, Trachyspora и Triphragmium — по одному виду). Работа содержит список видов, зарегистрированных на территории парка, а также иллюстрирована изображениями спор Puccinia bistortae, P. heraclei и P. poarum, полученными с помощью сканирующего электронного микроскопа.