Saxifraga granulata (Saxifragaceae) в Україні - Мельник, В.І.; Баранський, О.Р.; Володимирець, В.О.; Логвиненко, І.П.; Гуцман, С.В. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2014)
Saxifraga granulata L. — редкий вид флоры, который в Украине находится на восточной границе ареала. Изучено географическое распространение, условия местопроизрастания и состояние популяций Saxifraga granulata в Украине. Описаны новые местонахождения вида в Ровенской и Волынской областях.