Фенотипічна пластичність і епігенетика - Кордюм, Є.Л. (Український ботанічний журнал, 2012)
В статье кратко изложены современные представления о фенотипической пластичности растений и эпигенетических системах регуляции генной экспрессии. Подчеркнуто значение эпигенетических систем регуляции генной экспрессии и наследования функциональных изменений активности генома в адаптации растений к неблагоприятным изменениям экологических факторов и намечены перспективы дальнейших исследований фенотипической пластичности.