Bactrospora A. Massal. (Roccellaceae, Ascomycota) — новий рід для ліхенофлори України - Димитрова, Л.В.; Кондратюк, С.Я. (Український ботанічний журнал, 2012)
Род Bactrospora A. Massal. (Roccellaceae, Ascomycota) впервые подтвержден для лихенофлоры Украины на основании собранных гербарных образцов. В статье приведены описание, местонахождения в Украине, рассмотрены экология и общее распространение нового для лихенофлоры Украины, редкого эпифитного лишайника дубовых лесов — B. dryina (Ach.) A. Massal. — представителя этого рода.