Сумчасті гриби (Ascomycota) природного заповідника "Ґорґани" - Гайова, В.П. (Український ботанічний журнал, 2012)
В статье приведен список аскомицетов, собранных в природном заповеднике “Горганы” в конце августа – начале сентября 2010 г., преимущественно на древесных субстратах. Всего найдено 102 вида из 62 родов, принадлежащих к четырем классам или имеющих неопределенное таксономическое положение в отделе Ascomycota. Список включает 10 видов, известных в Украине только из этого заповедника. Приводится ряд редких видов, в т.ч. Camarops tubulina (Alb. et Schwein.) Shear, Colpoma juniperi (P. Karst. ex P. Karst.) Dennis и гиперпаразит Tremella karstenii Hauerslev, Anthostoma amoenum (Nitschke) Sacc., Diaporthe larseniana Munk, Eupropolella vaccinii (Rehm) Höhn., Massaria aucupariae Voglmayr & Jaklitsch и др.