Анализ генетического разнообразия лиственницы сибирской (Larix sibirica ledeb.) - Орешкова, Н.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
На основе анализа 22 генов, кодирующих аллозимное разнообразие 13 ферментов, получены данные о генетическом разнообразии лиственницы сибирской в Средней Сибири. Установлено, что 35,91% включенных в исследование структурных генов являются полиморфными, а каждое дерево в среднем гетерозиготно по 9% генов. Более 96% выявленной у лиственницы сибирской изменчивости реализуется внутри популяций и только около 4% (Fst=0,037) распределяется между популяциями.