Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы
Различия коммерческих сортов или рекомбинантно-инбредных линий по урожаю зерна не зависят от наличия в их генотипах того или иного аллеля генов запасных белков. Наличие сопряженности аллелей генов Gld и Glt1A с продолжительностью периода до колошения, высотой растения, массой зерна колоса, колич...
Збережено в:
Дата: | 2008 |
---|---|
Автори: | , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
2008
|
Назва видання: | Фактори експериментальної еволюції організмів |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/178217 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы / В.И. Файт, Н.В. Мокану // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2008. — Т. 5. — С. 162-166. — Бібліогр.: 12 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-178217 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-1782172021-02-19T01:26:18Z Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы Файт, В.И. Мокану, Н.В. Аналіз і оцінка генетичних ресурсів Различия коммерческих сортов или рекомбинантно-инбредных линий по урожаю зерна не зависят от наличия в их генотипах того или иного аллеля генов запасных белков. Наличие сопряженности аллелей генов Gld и Glt1A с продолжительностью периода до колошения, высотой растения, массой зерна колоса, количеством продуктивных стеблей определяется погодными условиями года изучения и видом исходного растительного материала. Відмінності комерційних сортів або рекомбінантно-інбредних ліній за урожаєм зерна не залежать від наявності в їх генотипах того або іншого алелю генів запасних білків. Наявність зв’язку алелів генів Gld і Glt1A з тривалістю періоду до колосіння, висотою рослин, масою зерна колосу, кількістю продуктивних пагонів визначається погодними умовами року вирощування або типом вихідного рослинного матеріалу. Differences of commercial cultivars or recombinant-inbred lines in seed yield do not depend on the presence of that or another allele of storages protein genes at their genotypes. The connection of the Gld and Glt gene alleles with duration of period upto hadding, plant height, weight of spike seeds and number of productive stems is caused by the wheater conditions of the cultivation year or by the type of the initial plant material. 2008 Article Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы / В.И. Файт, Н.В. Мокану // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2008. — Т. 5. — С. 162-166. — Бібліогр.: 12 назв. — рос. 2219-3782 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/178217 ru Фактори експериментальної еволюції організмів Інститут молекулярної біології і генетики НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
topic |
Аналіз і оцінка генетичних ресурсів Аналіз і оцінка генетичних ресурсів |
spellingShingle |
Аналіз і оцінка генетичних ресурсів Аналіз і оцінка генетичних ресурсів Файт, В.И. Мокану, Н.В. Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы Фактори експериментальної еволюції організмів |
description |
Различия коммерческих сортов или рекомбинантно-инбредных линий по
урожаю зерна не зависят от наличия в их генотипах того или иного аллеля генов
запасных белков. Наличие сопряженности аллелей генов Gld и Glt1A с
продолжительностью периода до колошения, высотой растения, массой зерна колоса,
количеством продуктивных стеблей определяется погодными условиями года изучения
и видом исходного растительного материала. |
format |
Article |
author |
Файт, В.И. Мокану, Н.В. |
author_facet |
Файт, В.И. Мокану, Н.В. |
author_sort |
Файт, В.И. |
title |
Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы |
title_short |
Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы |
title_full |
Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы |
title_fullStr |
Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы |
title_full_unstemmed |
Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы |
title_sort |
оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы |
publisher |
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України |
publishDate |
2008 |
topic_facet |
Аналіз і оцінка генетичних ресурсів |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/178217 |
citation_txt |
Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы / В.И. Файт, Н.В. Мокану // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2008. — Т. 5. — С. 162-166. — Бібліогр.: 12 назв. — рос. |
series |
Фактори експериментальної еволюції організмів |
work_keys_str_mv |
AT fajtvi ocenkavozmožnostejispolʹzovaniâzapasnyhbelkovvkačestvemarkerovkoličestvennyhpriznakovpšenicy AT mokanunv ocenkavozmožnostejispolʹzovaniâzapasnyhbelkovvkačestvemarkerovkoličestvennyhpriznakovpšenicy |
first_indexed |
2023-10-18T22:45:30Z |
last_indexed |
2023-10-18T22:45:30Z |
_version_ |
1796156356613373952 |