Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы

Различия коммерческих сортов или рекомбинантно-инбредных линий по урожаю зерна не зависят от наличия в их генотипах того или иного аллеля генов запасных белков. Наличие сопряженности аллелей генов Gld и Glt1A с продолжительностью периода до колошения, высотой растения, массой зерна колоса, колич...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2008
Автори: Файт, В.И., Мокану, Н.В.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут молекулярної біології і генетики НАН України 2008
Назва видання:Фактори експериментальної еволюції організмів
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/178217
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы / В.И. Файт, Н.В. Мокану // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2008. — Т. 5. — С. 162-166. — Бібліогр.: 12 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-178217
record_format dspace
spelling irk-123456789-1782172021-02-19T01:26:18Z Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы Файт, В.И. Мокану, Н.В. Аналіз і оцінка генетичних ресурсів Различия коммерческих сортов или рекомбинантно-инбредных линий по урожаю зерна не зависят от наличия в их генотипах того или иного аллеля генов запасных белков. Наличие сопряженности аллелей генов Gld и Glt1A с продолжительностью периода до колошения, высотой растения, массой зерна колоса, количеством продуктивных стеблей определяется погодными условиями года изучения и видом исходного растительного материала. Відмінності комерційних сортів або рекомбінантно-інбредних ліній за урожаєм зерна не залежать від наявності в їх генотипах того або іншого алелю генів запасних білків. Наявність зв’язку алелів генів Gld і Glt1A з тривалістю періоду до колосіння, висотою рослин, масою зерна колосу, кількістю продуктивних пагонів визначається погодними умовами року вирощування або типом вихідного рослинного матеріалу. Differences of commercial cultivars or recombinant-inbred lines in seed yield do not depend on the presence of that or another allele of storages protein genes at their genotypes. The connection of the Gld and Glt gene alleles with duration of period upto hadding, plant height, weight of spike seeds and number of productive stems is caused by the wheater conditions of the cultivation year or by the type of the initial plant material. 2008 Article Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы / В.И. Файт, Н.В. Мокану // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2008. — Т. 5. — С. 162-166. — Бібліогр.: 12 назв. — рос. 2219-3782 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/178217 ru Фактори експериментальної еволюції організмів Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Аналіз і оцінка генетичних ресурсів
Аналіз і оцінка генетичних ресурсів
spellingShingle Аналіз і оцінка генетичних ресурсів
Аналіз і оцінка генетичних ресурсів
Файт, В.И.
Мокану, Н.В.
Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы
Фактори експериментальної еволюції організмів
description Различия коммерческих сортов или рекомбинантно-инбредных линий по урожаю зерна не зависят от наличия в их генотипах того или иного аллеля генов запасных белков. Наличие сопряженности аллелей генов Gld и Glt1A с продолжительностью периода до колошения, высотой растения, массой зерна колоса, количеством продуктивных стеблей определяется погодными условиями года изучения и видом исходного растительного материала.
format Article
author Файт, В.И.
Мокану, Н.В.
author_facet Файт, В.И.
Мокану, Н.В.
author_sort Файт, В.И.
title Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы
title_short Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы
title_full Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы
title_fullStr Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы
title_full_unstemmed Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы
title_sort оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы
publisher Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
publishDate 2008
topic_facet Аналіз і оцінка генетичних ресурсів
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/178217
citation_txt Оценка возможностей использования запасных белков в качестве маркеров количественных признаков пшеницы / В.И. Файт, Н.В. Мокану // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2008. — Т. 5. — С. 162-166. — Бібліогр.: 12 назв. — рос.
series Фактори експериментальної еволюції організмів
work_keys_str_mv AT fajtvi ocenkavozmožnostejispolʹzovaniâzapasnyhbelkovvkačestvemarkerovkoličestvennyhpriznakovpšenicy
AT mokanunv ocenkavozmožnostejispolʹzovaniâzapasnyhbelkovvkačestvemarkerovkoličestvennyhpriznakovpšenicy
first_indexed 2023-10-18T22:45:30Z
last_indexed 2023-10-18T22:45:30Z
_version_ 1796156356613373952