Творческий вклад Л. А. Олесневича как отражение развития социологической науки в Украине - Вовканыч, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
Эссе посвящено описанию научных достижений одного из выдающихся отечественных социологов и экономистов Любомира Олесневича. Автор представляет свое видение весомости научного вклада этого ученого на фоне исторического контекста жизни исследователя.