Проект аналитической социологии, или В поисках ответа на вопрос "почему?” - Савчинский, Р. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2018)
В статье сделан обзор основных положений проекта аналитической социологии, который появился на “карте” социологического знания в середине 1990-х годов.