Влияние олигомерного гликоля на каталитическую активность β-дикетонатов меди в реакции уретанообразования - Низельский, Ю.Н.; Ищенко, С.С.; Файнерман, А.А.; Липатова, Т.Э. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель настоящего исследования - выяснить влияние природы заместителей в хелатном цикле на каталитическую активность β-дикетонатов меди в реакции образования полиуретанов с участием олигомерного гликоля.