Синтез, термическая стабильность и взаимодействие с аминами N-арилизоимидов 2,З-дихлормалеиновой кислоты - Ганин, Э.В. (Украинский химический журнал, 1997)
Взаимодействием эквимолекулярных количеств дихлорангидрида 2,З-дихлормалеиновой кислоты с первичными ариламинами в присутствии пиридина синтезированы соответствующие N-арилизоимиды. Легкость термической изомеризации "изоимид-имид" падает с увеличением электроноакцепторных свойств и объема заместителей при С-N группе изоимидов. Реакцией изоимидов с первичными аминами и тетраметиленимином получены соотвегствующие N, N-замещенные диамиды.