Электрохимическая сенсорика - Ковальчук, Е.П.; Волков, С.В. (Украинский химический журнал, 2007)
Рассмотрены типы сенсорных устройств и физико-химические основы формирования электрохимического отклика химически и биологически активных поверхностных слоев. Описаны материалы, применяемые для изготовления чувствительных слоев, методы закрепления биологически активных компонентов. Особое внимание уделено наноструктурированным материалам в хемо- и биосенсорике. Сделан обзор важнейших областей применения, отмечены достижения и перспективы развития сенсорики.