Оценка эффективности антрацитового катионообменника при извлечении ионов тяжелых металлов - Сыч, Н.В.; Ковтун, М.Ф.; Волынец, В.П. (Украинский химический журнал, 2013)
Определены закономерности окисления антрацита разной степени активации в интервале температур 300—400 °С. Изучена сорбция ионов тяжелых металлов (Cu²⁺, Pb²⁺, Cd²⁺, Zn²⁺, Cr³⁺, Co²⁺, Mn²⁺, Fe³⁺, Ni²⁺) из водных растворов, оценена эффективность использования антрацита в качестве катионообменника.