Аномальные частоты в полубесконечном цилиндрическом сосуде с жидкостью при динамическом возбуждении сферическим излучателем - Кубенко, В.Д.; Янчевский, И.В. (Прикладная механика, 2020)
В данной работе рассматривается акустическая система, принятая к рассмотрению в публикации [22], однако предполагается, что среда испытывает динамическое возбуждение за счет излучаемого сферическим телом акустического давления. Целью работы является получение частотных зависимостей для давления и скорости при различных соотношениях геометрических параметров системы с целью выявления возможных аномальных частот, обусловленных волновым взаимодействием сферического тела с торцом сосуда.