Универсальная климатическая камера для лабораторного содержания животных - Луценко, Н.А.; Бердышев, Г.Д.; Воинственский, М.А.; Говорун, Д.И.; Горчев, В.Ф.; Крекотень, Ю.В. (Вестник зоологии, 1978)
В статье изложены некоторые результаты работы по созданию климатических камер для проведения ряда исследований по сравнительной экологии и физиологии животных, обитающих в условиях водной среды, суши, а также попеременно пребывающих в условиях водной среды и суши, т. е. берег — водная среда.