Обработка интерферометрической информации панорамных гидроакустических систем и построение 3-D изображения морского дна - Гончар, А.И.; Донченко, С.И.; Нестеренко, Л.В.; Шлычек, Л.И.; Шундель, А.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2005)
Рассмотрен способ обработки интерферометрической информации ГБО, основанный на анализе матриц коэффициентов корреляции отдельных реализаций с последовательностью опорных сигналов. На основе данных корреляционной обработки проведены линии максимумов интерференции, по обработанной интерферограмме построено трёхмерное изображение морского дна.