Голод Олег Саулович (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2007)
В июле этого года гидроакустическая общественность России и Украины отметила 70-летний юбилей выдающегося ученого, гидроакустика, профессора, к.т.н. О.С. Голода Мы знаем и ценим Олега Сауловича как неординарную личность с открытой душой, верного и искреннего друга, крупного специалиста, который в своей деятельности умело сочетает научный подход с промышленной направленностью, что неизменно приводит к существенным практическим результатам.