Анализ данных космического мониторинга при прогнозировании распространения выявленных аномалий - Бутенко, О.С.; Березина, С.И.; Красовский, Г.Я. (Екологічна безпека та природокористування, 2008)
В статье рассматривается методика предварительной обработки космического снимка для обнаружения на нем различного рода аномалий, предварительная идентификация обнаруженного изменения и способ получения его топологических характеристик по изображению. Также рассматривается возможность выдачи предварительного краткосрочного прогноза распространения выявленных аномалий в реальных условиях по полученным топологическим характеристикам обнаруженного изменения.