Оценка потенциальной точности космических навигационных определений координат объектов ГИС - Красовский, Г.Я.; Бутенко, О.С.; Гребень, А.С. (Екологічна безпека та природокористування, 2009)
Рассматривается малоизученная в настоящее время задача космических навигационных определений координат объектов ГИС как неподвижных наземных объектов. Анализируется существующая методика оценки потенциальной точности определений координат объектов космической навигации в зависимости от геометрического положения потребителя относительно созвездия навигационных космических аппаратов. Для оценки потенциальной точности космических определений координат объектов ГИС вводится понятие геометрического фактора PDOP-ГИС. Разрабатывается методика вычисления геометрического фактора PDOP-ГИС. Оценивается потенциальная точность навигационных определений.