Давньоруське поселення Бовшів II на Подністров’ї - Баран, В.Д.; Чайка, Р.М. (Археологія, 1972)
В 1962—1964 гг. Бурштинская экспедиция ИОН АН УССР провела раскопки многослойного поселения близ с. Бовшев II на Поднестровье. В верхнем слое открыты жилища и хозяйственные постройки древнерусского времени. Материалы с поселения, представленные керамикой, изделиями из металла и кости, позволяют датировать его XII—XIII ст.