Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности
В статье рассматриваются актуальные проблемы повышения эффективности труда на основе определения соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в современных условиях на предприятиях хлебопекарной промышленности Рассмотрены проблемы двухступенчатой системы формирования заработн...
Збережено в:
Дата: | 2009 |
---|---|
Автор: | |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут проблем ринку та економіко-екологічних досліджень НАН України
2009
|
Назва видання: | Економіка харчової промисловості |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/19483 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности / О.П. Ощепков // Економіка харчової промисловості. — 2009. — № 4. — С. 14-18. — Бібліогр.: 7 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-19483 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-194832011-04-30T12:03:58Z Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности Ощепков, О.П. Сучасні проблеми економіки підприємств В статье рассматриваются актуальные проблемы повышения эффективности труда на основе определения соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в современных условиях на предприятиях хлебопекарной промышленности Рассмотрены проблемы двухступенчатой системы формирования заработной платы на основе социальной концепции и государственного регулирования социальных гарантий. Общий заработок работника должен отражать результаты индивидуального труда и результатов работы коллектива, обеспечивая согласование и реализацию экономических интересов через функции заработной платы. The urgent problems of labor productivity increase on the growth rate determining basis of labor productivity and salary ratio in modern conditions at the baking of bread industry enterprises are being considered in the article. The two-stepped salary formation system problems on the basis of the social conception and social guarantees government regulation have been considered. The total employee earnings must reflect the individual labor results and the collective work results, providing agreement and realization of the economic interests through the salary function. 2009 Article Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности / О.П. Ощепков // Економіка харчової промисловості. — 2009. — № 4. — С. 14-18. — Бібліогр.: 7 назв. — рос. XXXX-0063 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/19483 664.64:331.214.3 ru Економіка харчової промисловості Інститут проблем ринку та економіко-екологічних досліджень НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
topic |
Сучасні проблеми економіки підприємств Сучасні проблеми економіки підприємств |
spellingShingle |
Сучасні проблеми економіки підприємств Сучасні проблеми економіки підприємств Ощепков, О.П. Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности Економіка харчової промисловості |
description |
В статье рассматриваются актуальные проблемы повышения эффективности труда на основе определения соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в современных условиях на предприятиях хлебопекарной промышленности Рассмотрены проблемы двухступенчатой системы формирования заработной платы на основе социальной концепции и государственного регулирования социальных гарантий. Общий заработок работника должен отражать результаты индивидуального труда и результатов работы коллектива, обеспечивая согласование и реализацию экономических интересов через функции заработной платы. |
format |
Article |
author |
Ощепков, О.П. |
author_facet |
Ощепков, О.П. |
author_sort |
Ощепков, О.П. |
title |
Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности |
title_short |
Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности |
title_full |
Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности |
title_fullStr |
Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности |
title_full_unstemmed |
Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности |
title_sort |
анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности |
publisher |
Інститут проблем ринку та економіко-екологічних досліджень НАН України |
publishDate |
2009 |
topic_facet |
Сучасні проблеми економіки підприємств |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/19483 |
citation_txt |
Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в хлебопекарной промышленности / О.П. Ощепков // Економіка харчової промисловості. — 2009. — № 4. — С. 14-18. — Бібліогр.: 7 назв. — рос. |
series |
Економіка харчової промисловості |
work_keys_str_mv |
AT oŝepkovop analizsootnošeniâtempovrostaproizvoditelʹnostitrudaizarabotnojplatyvhlebopekarnojpromyšlennosti |
first_indexed |
2023-10-18T17:04:44Z |
last_indexed |
2023-10-18T17:04:44Z |
_version_ |
1796140621485834240 |