Дослідження Довгинецького палеолітичного місцезнаходження 1971 р. на Житомирщині - Гладких, М.І.; Люрін, І.Б. (Археологія, 1974)
В предлагаемой публикации сообщаются результаты новых исследований палеолитического местонахождения Довгиничи. На основании анализа археологического инвентаря, определений относительного возраста костей коллагеновым методом и пород лессовой формации термолюмцнесцентным методом авторы датируют памятник ранней порой позднепалеолитической эпохи.