Анализ вашингтонских меридианных наблюдений Луны 1925—1968 гг. - Кизюн, Л.Н.; Коваль, Р.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Анализ уклонений по прямому восхождению и склонению для вашингтонских меридианных наблюдений Луны 1925—1968 гг. указал на существование в них значительной систематической составляющей. Ее величина уменьшается, но не устраняется полностью, при редукции наблюдений за рельеф края по картам Уоттса. Спектральный анализ позволил обнаружить в уклонениях по прямому восхождению колебания с периодами, соответствующими периодам аргументов l и l' а в уклонениях по склонению — с периодами планетных членов № 1235 и № 1240 из ILE. Сделан вывод, что указанные члены в эфемериде Луны нуждаются в поправках. Это необходимо учитывать при обработке позиционных наблюдений Луны, если используется эфемерида j = 2.