Ранние комплексные общества в древней истории Восточной Европы - Массон, В.М. (Археологія, 1995)
В статье на основе археологического материала дается всесторонняя характеристика ранних комплексных обществ Восточной Европы, рассматриваются пути их развития, наличие связей с традициями других цивилизаций.