Неолітичні поселення Корма І та Крушники на Житомирщині - Залізняк, Л.Л.; Балакін, С.О.; Охріменко, Г.В. (Археологія, 1987)
В 1983 г. авторы исследовали стоянки неолитического времени Корма I и Крушники. Полученные данные имеют важное значение для понимания генезиса неолита Юго- Восточного Полесья. Собранная на поселениях керамика позволяет отнести оба памятника к Киево-Волынскому варианту днепро-донецкой культуры. Кремневый инвентарь обеих стоянок, наряду с яниславицкими элементами, содержит определенные кукрекские черты. Это позволяет авторам говорить о глубоком проникновении кукрекских традиций в среду яниславицкого населения и о переживании элементов этих двух культур вплоть до конца неолита.