Определение наклона лунного экватора к эклиптике по фотографическим наблюдениям Луны на фоне звезд - Семеренко, Р.Л. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
По данным фотографических позиционных наблюдений Луны одновременно со звездами определен наклон лунного экватора к эклиптике. Использованы две теории движения Луны: Брауна — Эккерта (j=2) и DE200/LE200.