Эволюция и структура вспышечно-активной области HR 16 631 (февраль 1980 г.) по наблюдениям на РАТАН-600 - Боровик, В.Н.; Драке, Н.А.; Коржавин, А.Н.; Плотников, В.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Рассмотрена эволюция локального источника радиоизлучения, связанного со вспышечно-активной областью HR 16 631 на Солнце (февраль 1980 г.), по наблюдениям на РАТАН-600 на пяти волнах в диапазоне 2—4 см. Показано, что в период повышенной вспышечной активности группы в структуре локального источника радиоизлучения появляется и доминирует пекулярная деталь, расположенная над областью максимального градиента магнитного поля на фотосфере в районе всплывания нового магнитного потока. Пекулярный источник характеризуется резко увеличивающимся с длиной волны потоком, умеренной (20—40 %) степенью круговой поляризации; в течение трех суток существования характеристики его отличаются стабильностью.