Пространственные группировки химически пекулярных звезд и их связь со звездами Вольфа—Райе

Проведен кластерный анализ пространственного распределения химически пекулярных звезд. В пяти из семи случаев «богатые» кластеры с числом членов n ≥ 10 значимо отличаются от звезд поля по показателю цвета В — V и собственным движениям. В двух случаях с «богатыми» кластерами пространственно связаны з...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:1989
Автор: Марченко, С.В.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Головна астрономічна обсерваторія НАН України 1989
Назва видання:Кинематика и физика небесных тел
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/201272
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Пространственные группировки химически пекулярных звезд и их связь со звездами Вольфа—Райе / С.В. Марченко // Кинематика и физика небесных тел. — 1989. — Т. 5, № 3. — С. 15-22. — Бібліогр.: 20 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Проведен кластерный анализ пространственного распределения химически пекулярных звезд. В пяти из семи случаев «богатые» кластеры с числом членов n ≥ 10 значимо отличаются от звезд поля по показателю цвета В — V и собственным движениям. В двух случаях с «богатыми» кластерами пространственно связаны звезды Вольфа— Райе. Кластер (261.5, —7.0) принадлежит к ассоциации Vela ОВ2. Как звезды Вольфа—Райе, так и СР-звезды и остатки Сверхновых имеют приблизительно совпадающие зоны избегания в направлении на галактический антицентр 160°< lᴵᴵ <200°.