Определение параметров вращения солнечной атмосферы по асимметрии фраунгоферовых линий - Гадун, А.С.; Пикалов, К.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Определены параметры вращения Солнца по асимметрии и по центральным глубинам линий поглощения. Проведен анализ влияния вращения на глубины и асимметрию спектральных линий. Сделан вывод о перспективности нового подхода к определению скорости вращения медленно вращающихся звезд по асимметрии их спектральных линий.