Об использовании промежуточных орбит для определения движения малого тела - Мирмахмудов, Э.Р. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Описана методика построения и использования простых промежуточных орбит с одним параметром для вычисления возмущений в движении малого тела методом Энке, а также для вычисления возмущенных дифференциальных коэффициентов в условных уравнениях. Расчеты по программам, основанным на этом методике, показали, что использование промежуточных орбит даст заметный эффект, заключающийся в ускорении вычислений при сохранении удовлетворительной точности. Вычисления проведены для реальных планет и кометы Энке.