Кинетические альвеновские волны в солнечных вспышках - Куц, С.В.; Юхимук, А.К. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Рассмотрена неустойчивость кинетических альвеновских волн в токовом слое солнечной вспышки. Оценены время развития, а также пороговое значение токовой скорости, которое меньше, чем в случае бунемановской неустойчивости. Показано, что рассмотренная неустойчивость может служить триггером солнечной вспышки.