Структура области звездообразования W3/W4. VI. Функция звездной плотности - Колесник, Л.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
В круглой площадке размером 18 кв. градусов, расположенной в направлении на область звездообразования WЗ/W4 и ассоциацию Cas ОВ6 (l=134.7°, b = +1.2°), на основании каталога BV-величин и спектральных классов 1150 звезд до V=13.0ᵐ определены пространственные плотности звезд О — В — А. Анализ этих данных показал, что средняя плотность до расстояния полного охвата составляет (звезд/10³ пк³) : 0.02 для интервала ВЗ — В5 до r = 1 кпк; 0.25 для В6 — В9 до r = 0.6 кпк; 0.6 — 0.8 для АО — А9 до r=0.4 кпк. Отсутствие звезд О — В2 до расстояния 1.2 кпк, возможно, свидетельствует о том, что в направлении l=135° луч зрения находится в промежутке между звездными уплотнениями Местного спирального рукава. Спиральный рукав Персея находится на расстоянии 2—3 кпк от Солнца. Пространственная плотность звезд высоких светимостей в наружных частях спирального рукава Персея выше, чем во внутренней части.