Автоматизированный окулярный микрометр для фотографических наблюдений комет и астероидов - Рожковский, Д.А.; Городецкий, Д.И.; Бублик, Г.И.; Срединин, А.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Кратко описано новое устройство к гиду телескопа, избавляющее наблюдателя от ручных операций с окулярными микрометрами при фотографических наблюдениях комет и астероидов.