Каталог собственных движений звезд в области Северного полюса Галактики - Пакуляк, Л.К. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
На основании редукции 43 пластинок Оксфордской и Парижской зон Астрографического каталога получен каталог 3304 звезд в области Северного полюса Галактики. Ошибки положений составляют 0.2" по обеим координатам, ошибки в оценке блеска — 0.1—0.4ᵐ. По полученному ранее каталогу астрометрического стандарта в этой же области выведены собственные движения 1561 звезды с разностью эпох около 100 лет. Ошибки собственных движений составляют 0.003"/год по обеим координатам. Каталог исследован и исправлен за ошибки уравнения блеска в собственных движениях (двумя способами).