Влияние аномальной дисперсии в атмосфере Солнца на результаты измерений магнитных полей методом «отношения линий» - Лозицкий, В.Г.; Шеминова, В.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1992)
На основе расчетов параметров Стокса для спектральных линий Fе I λλ 524.7 и 525.0 нм и модели атмосферы Холвегера — Мюллер изучается влияние аномальной дисперсии на результаты измерений магнитных полей на Солнце методом «отношения линий».