К вопросу оптимизации планирования реформирования социально-экономических структур - Синицын, И.П. (Проблемы управления и информатики, 2006)
В настоящей работе изучаются возможности и основные принципы применения математических методов, в частностиметодов оптимизации и сетевого планирования, для построения оптимальных планов реформирования и реструктуризации различных социально-экономических структур и систем, в том числесетей объектов социально-экономической инфраструктуры (СЭИ). Эта задача приобретает особую актуальность как с учетом необходимости разработки и проведенияреформ, так и в контексте перспектив административной реформы, что потребует значительных изменений существующей СЭИ, в частности в сферах здравоохранения, образования и культуры.