Деякі методологічні аспекти виховання в умовах перебудови - Кравчук, Л.М. (Український історичний журнал, 1988)
В статье рассматриваются проблемы коммунистического воспитания в условиях перестройки, взаимосвязь объективных и субъективных моментов в этом процессе, основные направления воспитательной работы и ее особенности, недостатки, роль экономических, социальных факторов в деле повышения эффективности воспитания.