Теория автоматического управления — не только инженерная, но и фундаментальная наука, принципиально отличная от физики и родственная биологии? - Алимов, Ю.И. (Проблемы управления и информатики, 2008)
Наведено доводи на користь позитивної відповіді на запитання, що міститься у заголовку статті.