Термодинамика системы «инструмент–горная порода» при генерировании теплоты трения на контакте - Кожевников, А.А.; Дреус, А.Ю.; Гошовский, С.В.; Мартыненко, И.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2009)
The results of experimental investigation of the thermal conditions of drilling instrument are presenting. The experiments are carried out with thermalvision camera.