Особливості комунікативно-прагматичної трансформації семантики флоролексем у творах XVIII століття (на матеріалі української, російської та німецької мов) - Сердюк, А.М. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья из специализированного выпуска научного журнала "Культура народов Причерноморья", материалы которого объединены общей темой "Язык и Мир" и посвящены общим вопросам Языкознания и приурочены к 80-летию со дня рождения Николая Александровича Рудякова.