Основы обеспечения безопасной эксплуатации металлургических агрегатов - Тубольцев, Л.Г.; Голубых, Г.Н.; Падун, Н.И.; Шевченко, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Рассмотрены научные основы создания системы безопасной эксплуатации металлургических агрегатов. Показано, что основой безопасности является осуществление мониторинга технологических, технических и организационных факторов.