Прогнозирование свойств первичных доменных шлаков - Хамхотько, А.Ф.; Тогобицкая, Д.Н.; Нестеров, А.С.; Оторвин, П.И.; Евглевский, В.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Разработана методика расчета состава и свойств первичных доменных шлаков, которая включена в систему контроля и управления шлаковым режимом доменной плавки «Шлак» на ДП№5 ОАО «Криворожсталь».