О различиях в категориях емкость и плотность рынка в маркетинговых исследованиях - Хамидова, О.М.; Клейменов, А.М. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье сделана попытка объяснить разницу в категориях емкость и вместимость рынка, для практического применения в исследованиях рыночного потенциала .