Функції онімів у збірці «Вибране» Ліни Костенко - Мельник, М.Р. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Употребление онимов различается в зависимости от этапов творчества Лины Костенко, также жанра и тематики произведения. Собственные имена становятся выразителями и необходимой экспрессивной тональности, и художественного замысла. Требовательный отбор онимов и включение их в надлежащие контексты делает собственные имена одним из важнейших компонентов произведения и действенным художественным средством.